Schulausfall

Infos aus dem Landkreis osnabrück vom 22.03.2020

Grundsatz:

"Die Notbetreuung ist auf das zwingend Notwendigste zu begrenzen.

Ziel des Schließungserlasses ist es, die Sozialkontakte der Kinder, Schülerinnen und Schüler so weit wie möglich zu begrenzen, um eine Verlangsamung des Infektionsgeschehens zu erreichen. In Schulklassen und in den Alltagsgruppen der Kindertagesbetreuung sind Nahkontakte zwischen den Kindern nicht zu verhindern, mit der Folge, dass sich das Virus sehr schnell, zu schnell ausbreitet. Wir wissen, dass ein Teil der Infizierten schwere Krankheitsverläufe aufweist mit der Notwendigkeit einer massiven intesivmedizinischen Behandlung. Die Infektionsketten müssen daher unbedingt verlangsamt werden, damit die Kapazitäten der Krankenhäuser ausreichen, diese Patientinnen und Patienten ausreichend zu versorgen."

Liebe Eltern, liebe Kinder,

auf diesem Wege möchte ich Sie und euch ganz herzlich grüßen und hoffe, dass es allen den Umständen entsprechend gut geht!

Die Niedersäsiche Landesschulbehörde hat am 20.03.2020 eine neue Verfügung beschlossen. Diese Regeln gelten ab Montag, den 23.03.2020:

-Die Schulen bieten auch in den Osterferien von 8 Uhr bis 13 Uhr eine Notbetreuung an.

-Kinder können ab sofort in die Notbetreuung aufgenommen werden, wenn allein ein Erziehungsberechtigter einer der folgenden Berufsgruppen zuzuordnen ist: Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich, pflegerischen Bereich; Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen; Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr; Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Sollten Sie zu einer der oben aufgeführten Gruppen gehören und keine Möglichkeit der Betreuung Ihres Kindes finden, melden Sie dies bitte über info@christophorusschule-bohmte.de an.  Auch können Sie uns wie immer telefonisch morgens unter 05471/1004 erreichen.

Noch ein Hinweis für alle Kinder, denen ganz schrecklich langweilig ist ;-)

Neben den Aufgaben, die eure Lehrer euch gegeben haben, könntet ihr euch mit der kostenlosen ANTON-Lernapp sowie mit Antolin beschäftigen. Auch wdrmaus.de, zahlenzorro.de, kika.de, fragfinn.de, blinde-kuh.de, hamsterkiste.de und vieles mehr stehen im Internet kostenlos zur Verfügung. Eure Eltern können euch auch über über das Internet Arbeitsblätter ausdrucken (Notfall-Lernpakete für das Lernen zu Hause/Mildenberger Verlag GmbH). Und hier noch ein weiterer Tipp gegen Langeweile von unserer Bürgermeisterin Frau Strotmann : Auf folgendem Link findet ihr Anregungen für Mitmachspiele, Lieder und Basteltipps : https://treffpunkt163.wordpress.com/2020/03/23/l-mich-langeweile-tag-1-2/

Damit ihr auch körperlich fit bleibt, empfehle ich euch ALBAs tägliche Sportstunde auf www.youtube.com.

Und noch ein letzter Hinweis:

Viele von euch haben sicher noch unseren wunderschönen Flashmop zu Beethovens "Freude schöner Götterfunken" auf dem Bohmter Nikolausmarkt in Erinnerung... Heute Abend, Sonntag 22.03.2020 wollen Musiker im ganzen Land von Balkonen und aus Fenstern Beethovens Vertonung von "Ode an die Freude" erklingen lassen. Wer kein Instrument spielt, singt einfach mit. Noten und Text habt ihr.... allerdings könnt ihr den Text sicher noch alle auswendig..

Ich werde von Bad Essen aus mitsingen, denn Musizieren ist gut für die Seele;-)

Ich hoffe, wir sehen uns alle ganz bald wieder.

Viele liebe Grüße und gute Wünsche sendet

Nicole Lehnen

Antrag_auf_Notbetreuung_eines_Kindes-Sch
Adobe Acrobat Dokument 425.4 KB

Ich bitte Sie, mich möglichst bis 18 Uhr am Vortag der benötigten Betreuung zu kontaktieren. Ich bin -auch in den Osterferien, Wochenenden und während der Osterfeiertage- täglich von 8-13 Uhr telefonisch unter der Schulnummer (05471/1004) und durchgehend unter unserer Mailadresse info@christophorusschule-bohmte.de zu erreichen.

merkblatt-masernschutzgesetz-eltern_bzga
Adobe Acrobat Dokument 155.7 KB